노화 방지 식품 6가지! 젊음과 아름다움을 유지시킬 수 있습니다!
- Health&Beauty
- 2017. 2. 19. 16:36
누구나 다 젊음을 유지하고 싶어합니다.
"나이는 숫자에 불과해." 라고들 말하지만 신경이 쓰이는 건 어쩔 수 없습니다.
노화는 불가피하지만 최대한 노화 진행을 늦출 수 있는 방법이 있습니다.
바로 올바른 영양소를 흡수하고 세포 성장을 촉진시키는 방법으로, 영양가 있는 식이요법으로 젊음을 최대한 유지시킬 수 있습니다.
이번에는 최대한 젊음과 아름다움을 유지시킬 수 있는 미용에 도움이 되는 식품 6가지에 대해서 알아봅시다!
1. 향산화 리치 푸드 (Antioxidant Rich Food)
향상화 성분이 풍부한 식품은 노화방지에 도움이 됩니다. 큰 범주로는 모든 과일과 채소를 포함합니다.
이 산화 방지 음식들은 암 및 심장병과 같은 주요 질병을 유발하는 물질도 혈액에서 제거해줍니다.
2. 향료 (Spices)
식단에 향료를 적당히 추가해보세요. 인도 음식은 피부가 매끄럽고 탄력있게 만들어주는데 도움을 줍니다.
바질, 강황, 회향, 커민 등은 세포의 산화 손상을 방지해줍니다.
3. 녹차 (Green Tea)
매일 3잔의 녹차를 마시면 세포 손상을 줄이고 세포 수명을 연장시킬 수 있습니다.
녹차 티백은 피부를 상쾌하게 만들어줍니다.
4. 키위 (Kiwi)
키위를 정기적으로 섭취하면 피부에 잔주름과 주름이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.
키위는 100그램당 154%의 비타민C가 포함되어 있는데, 이는 레몬이나 오렌지의 약 2배정도 입니다.
비타민C는 강력한 항산화 작용을 합니다.
5. 녹색채소 (Green Vegetables)
녹색 채소는 섬유질과 영양소가 풍부하여 인체가 원하는 영양소를 보충하는데 매우 효과적입니다.
6. 견과류 (Nuts)
매일 일정량의 견과류를 먹는건 매우매우 중요합니다.
견과류는 뇌의 활동을 개선시키며, 이것은 몸을 활성화 시켜서 무기력함을 없애줍니다. 따라서 사람이 더 젊어지게 만들어줍니다.
노화는 우리 모두가 피할 수 없는 대상입니다.
그렇다면 식이조절을 통해 예방을 하여 최대한 시기를 늦추면서 천천히 받아들이는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.